- Финики — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Творог — 150 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Джем мандариновый — 2 Ст. ложки
- Ликер апельсиновый — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель теста — 1 Штука (пакетик)
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (для смазки)
- Апельсин — 1/4 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1-2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу (для присыпки)
Мне нравится эта выпечка за то, что это очень вкусно, ароматно и хранить штоллен можно от месяца до трех. Чем дольше он хранится, тем ароматнее становится. Приготовьте и Вы!
Описание приготовления:
Штоллен — это традиционная немецкая рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом, благодаря сахарной пудре, должна была напоминать завернутого в пеленки Христа-младенца. Наиболее распространенные штоллены имеют начинку из изюма и цукатов. Также популярна эта выпечка с маком, марципаном и различными орехами. Штоллен можно готовить из дрожжевого теста или на разрыхлителе, как в моем случае, но оба варианта — это тяжелое, крутое тесто. Приготовьте такой пирог на Рождество — это очень удобно готовить заранее, ведь перед праздником много хлопот. Штоллен нужно завернуть в пергаментную бумагу и хранить в прохладном сухом месте.
Количество порций: 7-8