- Печенье — 200 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Творог — 800 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Маршмеллоу — 500 Грамм
- Шоколадная паста — По вкусу
Если вы любите чизкейки, то этот творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки станет вашим любимым. Готовится он намного быстрее классического, а его необыкновенный вкус оценит любой сладкоежка.
Описание приготовления:
Этот рецепт чизкейка настолько простой, что приготовить его сможет даже начинающий кулинар. А у опытного кондитера времени на приготовление такого лакомства уйдет еще меньше. Я люблю этот рецепт за то, что торт не выпекается, а настаивается в холодильнике. Кроме этого, все ингредиенты доступные и простые. Перед подачей неплохо будет украсить ягодами или фруктами.
Итак, смотрите, как приготовить творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки.
Количество порций: 8
1. Минимум простых и доступных ингредиентов, которые можно достать в любом супермаркете — и на вашем столе потрясающей торт без выпечки.
2. Первым делом ставим на водяную баню растапливаться маршмеллоу. Периодически его помешивайте, пока оно не станет по консистенции как сметана.
3. При помощи скалки и пакета нужно измельчить печенье. Я иногда это делаю блендером.
4. Подогрейте немного молока и добавьте его в уже немного растопленное маршмеллоу. Это нужно для того, чтобы зефир не пригорел.
5. Отдельно на водяной бане растопите сливочное масло, после чего добавьте его в крошку из печенья и перемешайте все до однородного состояния. Затем возьмите форму с высокими съемными бортами, застелите ее пергаментом и выложите нашу основу из печенья, утрамбуйте.
6. Уберите форму в холодильник на 1 час. Тем временем подготовим творожную основу.
7. Смешиваем творог со сметаной и измельчаем его при помощи погружного блендера (можно творог протереть через сито, но на это уйдет больше времени).
8. Когда маршмеллоу станет по консистенции как густая сметана, снимаем с огня.
9. Постепенно добавляем его в нашу творожную основу и взбиваем миксером.
10. Затем выливаем нашу творожную массу в форму с печеньем и снова отправляем в холодильник, но уже на 2 часа.
11. В самом конце смазываем шоколадной пастой или растопленным шоколадом (тогда нужно снова отправить в холодильник на 30 минут), после чего украшаем по вкусу и подаем к столу!