Творожный чизкейк с маршмеллоу

Творожный чизкейк с маршмеллоу Выпечка
Творожный чизкейк с маршмеллоу


  • Печенье  — 350 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Творог  — 600 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм (в крем)
  • Маршмеллоу  — 400 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Желе  — 1 Штука (1 пакетик)


Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным!

Описание приготовления:

Вместо маршмеллоу часто используют желатин, но так чизкейк получается немного «резиновым». Маршмеллоу можно растопить на водяной бане или в микроволновке, я ставила его именно в микроволновку на 2,5 минуты с мощностью 700 Вт.

Желе приготовьте сами или купите в магазине в пакетике.

Количество порций: 7-8

Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 1
1. С помощью блендера или скалки измельчите песочное печенье в крошку.

Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 2
2. Сливочное масло растопите на водяной бане.

Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 3
3. Добавьте масло и сметану к печенью, хорошо их перемешайте.

Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 4
4. Застелите пергаментом дно разъемной формы, выложите туда печенье. Утрамбуйте плотно пальцами, сформируйте бортики.

Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 5
5. Творог перебейте блендером, добавьте в него сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась кремообразная нежная масса.

Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 6
6. Маршмеллоу нужно подогреть и немного растопить. Я это делала в микроволновке. Зефир должен стать мягким, набухнуть и увеличиться в 2 раза.

Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 7
7. Соедините творожную массу и маршмеллоу, перемешайте их миксером. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Эту начинку залейте в форму для выпечки и поставьте всё в холодильник на 3-4 часа.

Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 8
8. После того как чизкейк час простоял в холодильнике, залейте его ранее приготовленным и уже остывшим желе. Верните десерт в холодильник еще на несколько часов.

Творожный чизкейк с маршмеллоу  - фото шаг 9
9. Чтобы извлечь чизкейк из формы, опустите его на пару секунд в горячую воду. Всё, можно кушать и наслаждаться 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт