- Печенье — 350 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сметана — 30 Грамм
- Творог — 600 Грамм
- Сметана — 300 Грамм (в крем)
- Маршмеллоу — 400 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Желе — 1 Штука (1 пакетик)
Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным!
Описание приготовления:
Вместо маршмеллоу часто используют желатин, но так чизкейк получается немного «резиновым». Маршмеллоу можно растопить на водяной бане или в микроволновке, я ставила его именно в микроволновку на 2,5 минуты с мощностью 700 Вт.
Желе приготовьте сами или купите в магазине в пакетике.
Количество порций: 7-8
1. С помощью блендера или скалки измельчите песочное печенье в крошку.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане.
3. Добавьте масло и сметану к печенью, хорошо их перемешайте.
4. Застелите пергаментом дно разъемной формы, выложите туда печенье. Утрамбуйте плотно пальцами, сформируйте бортики.
5. Творог перебейте блендером, добавьте в него сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась кремообразная нежная масса.
6. Маршмеллоу нужно подогреть и немного растопить. Я это делала в микроволновке. Зефир должен стать мягким, набухнуть и увеличиться в 2 раза.
7. Соедините творожную массу и маршмеллоу, перемешайте их миксером. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Эту начинку залейте в форму для выпечки и поставьте всё в холодильник на 3-4 часа.
8. После того как чизкейк час простоял в холодильнике, залейте его ранее приготовленным и уже остывшим желе. Верните десерт в холодильник еще на несколько часов.
9. Чтобы извлечь чизкейк из формы, опустите его на пару секунд в горячую воду. Всё, можно кушать и наслаждаться 🙂