- Яйца — 2 Штуки (для бисквита)
- Соль — 1 Грамм (для бисквита)
- Сахар — 50 Грамм (для бисквита)
- Мука — 60 Грамм (для бисквита)
- Яйца — 5 Штук (для начинки)
- Сметана — 400 Грамм (для начинки)
- Масло — 80 Грамм (для начинки)
- Сахар — 230 Грамм (для начинки)
- Ванильный сахар — 1 Штука (для начинки)
- Крахмал — 30 Грамм (для начинки)
- Клубника — 300 Грамм
- Желе — 1 Штука (1 пакетик)
- Творог — 1 Килограмм
Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно.
Описание приготовления:
Не обязательно использовать водяную баню, но без нее высок риск, что чизкейк лопнет. Использовать форму для выпечки лучше с высокими бортами, но если у вас такой нет, можно увеличить борта пергаментной бумагой. Простояв 2-3 дня, творожный чизкейк станет только вкуснее. Запоминайте, как приготовить творожный чизкейк с клубникой.
Количество порций: 5-7
1. Для приготовления бисквита взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Сначала на маленькой скорости, затем — на высокой.
2. Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар, не выключая миксер.
3. Двумя подходами просейте в миску муку, аккуратно вмешивая ее венчиком или ложкой.
4. Тесто вылейте в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
5. В чашу комбайна заложите все ингредиенты для творожной начинки, кроме яиц. Взбивайте долго и тщательно до кремообразного состояния.
6. Добавьте в крем яйца, перемешайте на медленной скорости 20-30 секунд. Затем вылейте всю массу в форму для выпечки на остывший бисквит.
7. Выпекают чизкейк на водяной бане. Поэтому форму для выпечки обмотайте пленкой от рукава для запекания, чтобы в торт не попадала вода, и поместите в емкость с водой, чтобы она достала до половины высоты чизкейка. Поместите всё в духовку и пеките 1 час и 40-50 минут при температуре 160 градусов.
8. Средина выпечки должна быть «живой», но не жидкой. Отделите ее от бортов формы, дайте остыть 3-4 часа. Клубнику нарежьте пластинами и уложите на чизкейк. Желе приготовьте по инструкции на упаковке и, когда оно остынет и начнет застывать, залейте им клубнику.
9. Подавать торт можно через 2-3 часа после того, как он постоит в холодильнике. Вот такой красавец получился!