В общем-то, рассказала все. Приступим к приготовлению творожного чизкейка без сливок.
Приготовьте основу чизкейка.
Холодное сливочное масло перетрите с сахаром, мукой, разрыхлителем.
Добавьте яйцо и перемешайте все до соединения. Получится вот такое комковатое тесто.
Уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься заливкой-начинкой.
Смешайте все составляющие для начинки (кроме абрикосов). Взбейте миксером.
Получится вот такая масса, похожая на крем.
Дно формы застелите пергаментом.
Выложите в форму тесто-крошку. Утрамбуйте, создавая бортики.
Выложите нарезанные абрикосы…
…на абрикосы — творожную начинку.
Разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Творожный чизкейк без сливок готов.
Полностью остудите его в форме.
Лучше на ночь убрать в холодильник: от этого он только выиграет во вкусе!
Перед подачей выньте его из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре минут 20-30.
Приятного чаепития!