- Мука пшеничная — 100 Грамм (в тесто)
- Сахар — 100 Грамм (в тесто)
- Яйца куриные — 3 Штуки (в тесто)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)
- Творог мягкий обезжиренный — 300 Грамм (суфле)
- Сметана 20% — 300 Грамм (суфле)
- Чернослив — 200 Грамм (суфле)
- Сахар — 120 Грамм (суфле)
- Желатин — 12 Грамм (суфле)
- Вода теплая — 125 Миллилитров (суфле)
- Вода холодная — 62 Миллилитров (суфле)
- Шоколад — 70 Грамм (для посыпки)
Воздушные творожные десерты — это всегда прекрасное решение для летнего меню. Ведь в жаркую пору так и хочется легкости! Предлагаю рецепт, как приготовить творожный торт с черносливом и сметаной!
Описание приготовления:
Желатиновые десерты — это отличное решение для всех тех, кто следит за своими фигурой и здоровьем. Такой тортик не очень калорийный и быстро съедается. Чернослив и творог — это одно из моих самых любимых сочетаний в кулинарии. Мне кажется, что в этом тортике просто нет никаких изъянов!
Количество порций: 6
Промываем и заливаем теплой водой чернослив (половиной стакана). Желатин заливаем небольшим количеством прохладной воды (четверть стакана). Включите разогревать духовку (выставьте температуру в 200 градусов). В миску вбейте яйца. К ним всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром как следует, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Добавьте мучную смесь к яичной (всыпаем потихоньку, постоянно помешивая). После этого перелейте тесто в разъемную форму (которую не забудьте смазать маслом) и отправьте в духовку выпекаться на протяжении 20 минут. По прошествии этого времени не доставайте корж из формы, пусть постоит и «отдохнёт».
Чернослив нарежьте небольшого размера кусочками (как вам больше нравится).
Воду, в которой он был замочен, не выливайте, а лучше смешайте с желатином и поместите на водяную баню. Прогреваем, пока желатин полностью не растворится.
В отдельную ёмкость выкладываем творог. К нему перекладываем сметану и сахар, всё взбиваем-перемешиваем при помощи миксера. Затем добавляем желатиновую массу и снова всё перемешиваем. В конце добавим нарезанный чернослив и ещё раз перемешаем как следует массу. Выкладываем её аккуратно на корж (прямо в форму, в которой он запекался). Ставим тортик в холодильник и ждём его полного застывания (примерно 3-4 часа). Перед подачей к столу можно присыпать готовый десерт сверху тёртым шоколадом.