Творожный торт с печеньем

Творожный торт с печеньем Выпечка
Творожный торт с печеньем


  • Печенье  — 400 Грамм (любое: овсяное, песочное)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200-250 Грамм
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Желе ягодное  — 1 Штука (1 пачка на 500 мл воды)
  • Земляника  — 400-500 Грамм (или клубника, черника)


Творожный торт с печеньем — это нежный, низкокалорийный, очень вкусный десерт. И что мне больше всего нравится, его не нужно выпекать, торт делается довольно быстро и получается у всех без исключения.

Описание приготовления:

Творожный торт с печеньем получается всегда, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Ягоды для такого торта можно брать любые, только если вы возьмете кислые ягоды, увеличьте количество сахара. Как и все торты, этот необходимо делать заблаговременно, ведь ему понадобится время для застывания. Вы должны обязательно попробовать «испечь» такой торт. Он понравится и вашим домочадцам, и вашим гостям.
Количество порций: 6-8

Творожный торт с печеньем - фото шаг 1
Заливаем желатин 100 мл воды, пусть набухает.

Творожный торт с печеньем - фото шаг 2
Основу для торта будем делать из овсяного печенья, но можно и из любого другого.

Творожный торт с печеньем - фото шаг 3
Измельчаем печенье до получения мелкой крошки.

Творожный торт с печеньем - фото шаг 4
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем в однородную массу.

Творожный торт с печеньем - фото шаг 5
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, выкладываем получившуюся из печенья с маслом массу. Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник, пусть застынет.

Творожный торт с печеньем - фото шаг 6
В творог добавим сметану и сахар.

Творожный торт с печеньем - фото шаг 7
И туда же добавим примерно 2/3 ягод земляники.

Творожный торт с печеньем - фото шаг 8
Перебиваем все это блендером в однородную пышную массу.

Творожный торт с печеньем - фото шаг 9
Желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, взбивая ее при этом миксером.

Творожный торт с печеньем - фото шаг 10
Выкладываем получившуюся массу на основу из печенья и ставим будущий торт обратно в холодильник для застывания часа на 2-3.

Творожный торт с печеньем - фото шаг 11
Когда творожный слой застынет, выкладываем на него ягоды.

Творожный торт с печеньем - фото шаг 12
По инструкции на упаковке приготовьте желе, остудите его.

Творожный торт с печеньем - фото шаг 13
Заливаем остывшим желе ягоды и ставим торт в холодильник до застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт