- Печенье — 400 Грамм (любое: овсяное, песочное)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сметана — 200-250 Грамм
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Желатин — 25 Грамм
- Желе ягодное — 1 Штука (1 пачка на 500 мл воды)
- Земляника — 400-500 Грамм (или клубника, черника)
Творожный торт с печеньем — это нежный, низкокалорийный, очень вкусный десерт. И что мне больше всего нравится, его не нужно выпекать, торт делается довольно быстро и получается у всех без исключения.
Описание приготовления:
Творожный торт с печеньем получается всегда, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Ягоды для такого торта можно брать любые, только если вы возьмете кислые ягоды, увеличьте количество сахара. Как и все торты, этот необходимо делать заблаговременно, ведь ему понадобится время для застывания. Вы должны обязательно попробовать «испечь» такой торт. Он понравится и вашим домочадцам, и вашим гостям.
Количество порций: 6-8
Заливаем желатин 100 мл воды, пусть набухает.
Основу для торта будем делать из овсяного печенья, но можно и из любого другого.
Измельчаем печенье до получения мелкой крошки.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем в однородную массу.
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, выкладываем получившуюся из печенья с маслом массу. Плотно утрамбовываем и ставим в холодильник, пусть застынет.
В творог добавим сметану и сахар.
И туда же добавим примерно 2/3 ягод земляники.
Перебиваем все это блендером в однородную пышную массу.
Желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, взбивая ее при этом миксером.
Выкладываем получившуюся массу на основу из печенья и ставим будущий торт обратно в холодильник для застывания часа на 2-3.
Когда творожный слой застынет, выкладываем на него ягоды.
По инструкции на упаковке приготовьте желе, остудите его.
Заливаем остывшим желе ягоды и ставим торт в холодильник до застывания.