- Бисквит — 1/2 Штуки (полкоржа)
- Белый шоколад — 150 Грамм
- Апельсиновый сок — 80 Миллилитров
- Сливки — 300 Миллилитров
- Творожная масса — 150 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Желатин — 3 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Персик консервированный — 4 Штуки
- Желе фруктовое — 1 Штука (пакетик)
Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую.
Описание приготовления:
Творожная масса в этом тортике очень легкая, нежная и сладкая, а фруктовый слой дает очень приятный цвет. Этот тортик можно приготовить как на праздничное событие, так и просто для приема гостей. Вы можете пофантазировать с количеством и даже цветами слоев, добавив в творожную массу один или несколько пищевых красителей – все в ваших руках! Ниже вы узнаете, как приготовить творожный торт-суфле.
Количество порций: 8-10
1. Испеките бисквит по своему любимому рецепту. Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной формы, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит. Возьмите ацетатную пленку и поместите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.
2. Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.
3. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему остыть.
4. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.
5. Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите. Отдельно взбейте сливки и белки.
6. Взбейте творожную массу. Добавьте сахар, растопленный белый шоколад, апельсиновый сок с желатином.
7. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
8. Добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.
9. Вылейте творожную массу на бисквитную основу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась. Оставьте форму охлаждаться на несколько часов.
10. Разложите дольки персиков на застывшем торте.
11. Фруктовое желе разведите по инструкции на упаковке. Залейте все фруктовым желе. Дайте застыть.
12. Выньте торт из формы. Приятного аппетита!