Творожный террин

Творожный террин Закуски
Творожный террин


  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Листья базилика  — 1 Стакан
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Творог  — 600 Грамм
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм
  • Хлопья перца чили  — По вкусу (по желанию)


Перед вами весьма оригинальный вариант, как приготовить творожный террин с соусом песто. Очень нежная, пикантная и аппетитная закуска, которую стоит попробовать повторить.

Описание приготовления:

Это очень простой, но при этом весьма оригинальный и я бы даже сказала изысканный вариант, как сделать творожный террин.

1. Для начала необходимо взять сладкие перцы (лучше желтого цвета) и поджарить их на газу до черного цвета.

2. Затем немного охладите и снимите кожуру. Делается это очень просто. Аккуратно удалите семена, а мякоть отправьте в чашу блендера.

3. Туда же добавьте вымытые и обсушенные листья базилика, панировочные сухари, оливковое масло, орехи и очищенные зубчики чеснока.

4. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте все до однородности.

5. Отдельно соедините творог со сливочным сыром. Подсолите немного, добавьте при желании хлопья острого перца. Все взбейте в однородную массу. Можно, снова-таки, воспользоваться блендером.

6. Дальше все весьма просто: подготовьте небольшую прямоугольную форму, в которой будете формировать творожный террин в домашних условиях. Застелите дно и бортики пищевой пленкой.

7. Выложите примерно половину творожной массы.

8. В центре разместите начинку из песто, накройте второй половиной творога.

9. Плотно стяните края пленки, отправьте форму в холодильник на 3-4 часа. Лучше всего дать ему постоять всю ночь.

10. Затем аккуратно достаньте террин из формы, удалите пленку.

11. Вот и весь рецепт приготовления творожного террина. Подавать к столу его можно с подсушенными ломтиками хлеба, французским багетом или печеньем, например.

Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт