Творожный тарт с малиной

Творожный тарт с малиной Выпечка
Творожный тарт с малиной


  • Масло сливочное  — 100 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
  • Мука пшеничная в/сорт  — 160 Грамм
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1/3 Чайных ложки
  • Творог  — 400 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Белки яичные  — 3 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона  — 1/2 Чайных ложки
  • Малина  — 250 Миллилитров
  • Мята  — По вкусу


Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!

Описание приготовления:

Предпочитаю делать песочное тесто к этому тарту чуть мягче обычного и не выдерживать его в холодильнике. Основа получается мягкой с хрустящими краями. Попробуйте и Вы!
Количество порций: 7-9

Творожный тарт с малиной - фото шаг 1
В чаше комбайна пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем и пудрой муку вместе с кусочками холодного сливочного масла и тертой лимонной цедрой.

Творожный тарт с малиной - фото шаг 2
Добавьте желтки и соль, немного ванильного экстракта.

Творожный тарт с малиной - фото шаг 3
Пробейте до собирания теста в шар.

Творожный тарт с малиной - фото шаг 4
Распределите тесто руками по форме, прижимая донышко и формируя края. Чуть наколите дно, накройте его бумагой для выпечки и насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8. Края начнут чуть румяниться. Высыпьте фасоль и снимите бумагу, выпекайте еще 3-4 минуты.

Творожный тарт с малиной - фото шаг 5
Тем временем пробейте блендером творог со сметаной и половиной сахара до однородности, добавив лимонную цедру и кукурузный крахмал.

Творожный тарт с малиной - фото шаг 6
Взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром до устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу. Добавьте малину и осторожно перемешайте.

Творожный тарт с малиной - фото шаг 7
Выньте форму с тестом из духовки и выложите сверху начинку. Верните тарт в духовку, снизьте нагрев до 180 градусов и выпекайте около получаса. Творожная начинка может в середине оставаться жидковатой.

Творожный тарт с малиной - фото шаг 8
Готовый тарт остудите в форме, аккуратно выньте на решетку и остудите полностью. Украсьте тарт ягодами малины и свежей мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт