Творожный сыр из сметаны и йогурта

Творожный сыр из сметаны и йогурта Закуски
Творожный сыр из сметаны и йогурта


Возьмите все продукты, необходимые для приготовления творожного сыра из сметаны и йогурта. Сметану я брала 20% жирности, но подходит и менее жирная.

Творожный сыр из сметаны и йогурта

В глубокую миску выложите натуральный йогурт без вкусовых добавок и сметану, всыпьте щепоть соли, влейте лимонный сок. Много соли не кладите, лучше потом досолить уже готовый продукт.

Творожный сыр из сметаны и йогурта

Тщательно перемешайте молочные продукты, масса может получиться достаточно жидкой, но пусть вас это не пугает.

Творожный сыр из сметаны и йогурта

Выстелите дуршлаг чистой марлей, сложенной в 3-4 слоя, выложите молочную смесь. Дуршлаг обязательно поставьте в глубокую миску, поскольку практически сразу же начнет отделяться сыворотка.

Творожный сыр из сметаны и йогурта

Закройте краями марли будущий творожный сыр, накройте плоским блюдцем и поставьте сверху что-то тяжелое, у меня — банка для хранения соли/сахара. Спустя несколько часов начнет отделяться достаточно много сыворотки, при необходимости ее можно переливать в удобную чашку или стакан.

Творожный сыр из сметаны и йогурта

В оригинальном рецепте автор рекомендовал оставить сыр под гнетом на 10-12 часов, но по истечении этого времени у меня получилась масса, отдаленно напоминающая маскарпоне, но не творожный сыр. Я оставила еще на 10 часов, и вот спустя сутки получился самый настоящий, густой и невероятный творожный сыр из сметаны и йогурта.

Творожный сыр из сметаны и йогурта

Из этого количества у меня получилось почти 200 граммов отличного натурального творожного сыра и стакан вкуснейшей сыворотки, из которой можно испечь хлеб или печенье.

Творожный сыр из сметаны и йогурта

Приятного.

Творожный сыр из сметаны и йогурта — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт