Летом сезонные фрукты и ягоды наводят на идеи создания всевозможных коктейлей, фрешей и смузи. Так руки и чешутся закинуть в чашу блендера свежие яблоки, клубнику, персики, добавить к ним орехи и сухофрукты, молочные компоненты… Сегодня экспериментируем с дыней – готовим творожный смузи. Вообще, это такое блюдо, ингредиентами которого становятся ваши любимые продукты. Я расскажу о том, что нравится мне и обязательно идет в ход приготовления моего смузи творожного смузи с дыней.
Во-первых, творог – главный компонент. Использую домашний. Подойдет любой из магазина, даже лучше из пачки – консистенция будет однороднее. Во-вторых, дыня. Конечно, чем слаще, тем вкуснее. Ну а дальше ваша фантазия. Я решила взять из сухофруктов – чернослив, из орехов – грецкие. Это часто используемое сочетание. Для сладости беру натуральный мёд. И изюминка программы – имбирь. Я переборщила, положив половину чайной ложки. С этим не экспериментируйте, возьмите немного – на кончике ножа. Йогурт – ингредиент, отвечающий за консистенцию. Добавляйте его по мере взбивания, решайте сами, положить чуть больше (чтоб жиже получился) или наоборот.
Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и легко пробился в блендере.
Орехи мелко рубим ножом.
Подготовленный чернослив просушиваем и разрезаем на кусочки поменьше.
Дыню разрезаем на небольшие кусочки, срезаем мякоть с кожуры, закладываем ломтики в чашу блендера.
Взбиваем дыню до однородного сока.
Добавляем в чашу творог.
И чернослив. Снова взбиваем до однородности.
Добавляем мёд и имбирь, а также йогурт.
Еще раз работаем блендером и, наконец, всыпаем орешки.
Взбиваем несколько секунд и получаем вот такую массу. Это и есть наш питательный смузи.
Творожный смузи с дыней готов! Раскладываем массу по баночкам или пиалочкам и подаем к столу. Блюдо можно хранить в холодильнике несколько часов.