Описание приготовления:
Если добавить в творожную массу немного желатина, хорошо перемешать и выложить ее в основу с теста, получится очень вкусный и праздничный десерт. Плюс этого рецепта в том, что десерт необходимо готовить сразу в порционных чашечках или формочках для кексов. В итоге вам не придется разрезать десерт перед подачей. Тесто на банановом пюре и овсяных хлопьях держит форму после выпечки, что позволяет приготовить десерт без использования муки или крахмала. Обратите внимание, что творог лучше брать пастообразный.
1. С помощью толкушки превратите банан в пюре, добавьте овсяные хлопья и мед. Перемешайте, чтобы получилось тесто. Формы для кексов смажьте сливочным маслом и распределите по их бортикам тесто так, чтобы получились чашечки.
2. Выпекайте основу в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Творог смешайте с йогуртом, добавьте кокосовую стружку, подсластитель по вкусу и хорошо перемешайте.
3. Добавьте набухший желатин и взбейте массу блендером до однородности. Выложите творожную массу в слегка остывшую основу из теста, украсьте нарезанной кусочками клубникой.
4. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов. Выньте десерт из холодильника за 15 минут перед подачей. Приятного аппетита!