Творожный пирог

Творожный пирог Изделия из теста
Творожный пирог


Тесто

  • Соль

    (Щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/-)

    260 г

  • Сахар

    (По вкусу)

    100 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Масло сливочное

    (Или маргарин размягченный)

    200 г

Начинка

  • Творог

    (5%)

    500 г

  • Сахар

    (По вкусу)

    90 г

  • Ванильный сахар

    (По желанию)

    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана

    (20% (комнатной температуре))

    100 г

  • Творожный пирог


    В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар, мягкое сливочное масло и перетираем все в крошку.

  • Творожный пирог


    В творог добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и пробиваем блендером до однородной массы или все хорошо перемешиваем вилкой.

  • Творожный пирог


    Противень застелаем пергаментом и на половину противня высыпаем 5 / 1 часть крошки и разравниваем ровным слоем. (можно взять форму 26 см). Теперь на крошку выкладываем начинку и разравниваем, оставшейся крошкой посыпаем верх начинки.

  • Творожный пирог


    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 — 40 минут. После остужаем на решетке и наслаждаемся вкусняшкой.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт