Творожный пирог с яблоками и корицей

Творожный пирог с яблоками и корицей Пироги, пирожки
Творожный пирог с яблоками и корицей


Пирог из творожного теста вкусен с любой начинкой, помимо яблок с корицей, наполняют грушами, айвой, ягодами, сухофруктами, орехами, маком, также можно испечь несладким (с грибами, крупами, овощами, мясом, рыбой, посыпать сверху не сахаром, а сыром, травами или оставить корочку чистой).

Советую выбирать жирный творог — от 5% и выше, с таким топленый сливочный аромат теста сильнее.

Для приготовления творожного пирога с яблоками и корицей возьмите продукты по списку.

Творожный пирог с яблоками и корицей

Сначала смешиваем сухие компоненты: 200 г муки (еще 100 г добавляем по ходу замеса), 1 ложку сахара, разрыхлитель, соль.

Творожный пирог с яблоками и корицей

Добавляем творог, яйцо, ложку постного масла, молоко.

Творожный пирог с яблоками и корицей

Подсыпая остатки муки, замешиваем мягкое творожное тесто.

Творожный пирог с яблоками и корицей

Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

Творожный пирог с яблоками и корицей

Яблоки очищаем, делим дольками и выкладываем по центру лепешки — вдоль. Посыпаем молотой корицей.

Творожный пирог с яблоками и корицей

Разрезаем продольные края основы параллельными полосками (шириной около 2 см).

Творожный пирог с яблоками и корицей

Закрываем начинку, стягивая полоски к середине.

Творожный пирог с яблоками и корицей

Посыпаем творожный пирог сахарным песком и корицей. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог с яблоками и корицей

Остудив, разрезаем творожный пирог с яблоками и корицей широкими ломтями.

Творожный пирог с яблоками и корицей

Приятного аппетита!

Творожный пирог с яблоками и корицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт