Творожный пирог с черешней

Творожный пирог с черешней Десерты
Творожный пирог с черешней


Описание приготовления:

Для приготовления творожного пирога с черешней используются такие ингредиенты как: молоко, мука, сметана яйца и творог. Такой пирог хорошо подать к чашечке хорошего чая.

Творожный пирог с черешней - фото шаг 1

1. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Яйца, молоко, сахар кладем в творог и перемешиваем. Творог с мукой смешать в миске комбайна, хорошо вымесить, чтобы получилось мягкое тесто.

Творожный пирог с черешней - фото шаг 2

2. Между двумя слоями пленки толщиной пять миллиметров раскатываем в круглый пласт тесто.

Творожный пирог с черешней - фото шаг 3

3. В смазанную маслом форму для выпечки кладем тесто, высотой четыре сантиметра делаем бортики. Минут десять выпекаем в разогретой духовке, температура должна быть сто восемьдесят градусов. Теперь надо хорошенько промыть ягоды, в проточной воде. Очистить черешню от косточек и затем выложить в форму.

Творожный пирог с черешней - фото шаг 4

4. Для начинки смешиваем все ингредиенты и заливаем ягоды. При температуре сто восемьдесят градусов запекаем примерно сорок минут. Сахарной пудрой посыпать остывший пирог.

Творожный пирог с черешней - фото шаг 5

5. Творожный пирог готов. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт