- Песочное тесто — 300 Грамм
- Творог — 450 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Ежевика — 200 Грамм (или другие ягоды)
- Масло сливочное — 35 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Сливки — 50 Грамм
- Овсянка — 2 Ст. ложки
- Миндальные хлопья — 2 Ст. ложки
Из песочного теста и творожной начинки получается замечательный вкусный пирог. Главное особенностью является тонкая хрустящая корочка из овсяных хлопьев и миндаля. Превосходное лакомство!
Описание приготовления:
Делюсь хорошим рецептом, как приготовить творожный пирог с хрустящей корочкой. «Фишка» хрустящей корочки — это карамельный сладкий соус на основе овсянки и миндальных хлопьев. Перед подачей на стол обязательно остудите пирог, так будет только вкуснее. Удачи!
Количество порций: 7-8
Тонко раскатываем песочное тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Прокалываем тесто вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Перемешиваем творог с яичными желтками и сахаром.
Растопите в сковороде масло, добавьте 50 грамм сахара. Обжаривайте до золотистости 2 минуты. Затем добавьте сливки и перемешайте.
Засыпьте овсянку и миндальные хлопья. Готовьте до загустения массы на медленном огне.
Песочное тесто остудите.
Сверху аккуратно выложите творожную начинку.
Украсьте творог ежевикой.
Полейте карамельным соусом. Отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!