Предлагаю вам испечь тарталетку из творожного теста. Мне очень понравился этот рецепт тем, что легко готовить и тесто получается очень мягкое и вкусное. Начинка же — это только ваша фантазия. Для этого творожного пирога с ананасами и апельсинами можно использовать любое сочетание сезонных фруктов или просто ваши любимые. А для заливки я здесь предлагаю желе, так как на улице жара и душа просит холодненького. Вы же можете использовать абрикосовый джем разбавленный водой и слегка сверху смазать готовый пирог для блеска.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Творог хорошо перемешиваем с размягченным маслом.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, зависит и от творога, и от масла, и от самой муки.
Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем пласт 1-1.5 см толщиной.
Выкладываем в форму для выпечки и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой.
Ананасы нарезаем полукольцами и апельсин очищаем, нарезаем полукольцами. Выкладываем на тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С 20-30 мин, до золотистого цвета теста.
Готовим желе как написано в инструкции на упаковке, только берем воды на половину меньше. Я взяла на одну упаковку желе 1 стакан воды.
Готовый творожный пирог с фруктами охлаждаем. Затем заливаем аккуратно желе на фрукты и на тесто.
Охлаждаем до застывания желе и подаем.
Приятного аппетита!