Творожный пирог с малиной

Творожный пирог с малиной Выпечка
Творожный пирог с малиной


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (или маргарин)
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Творог  — 500 Грамм
  • Малина  — 200 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (в начинку)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука (в начинку)


Малина — это такая ягода, которая любое блюдо сделает совершенным. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить творожный пирог с малиной. Нежная творожная выпечка идеально дополняет вкус малины.

Описание приготовления:

Творог лучше взять домашний или же не менее 9% жирности. Если малины дома не нашлось, а пирога хочется, замените её смородиной, черникой или любой другой ягодой. Вам понравится!
Количество порций: 5-7

Творожный пирог с малиной - фото шаг 1
1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до состояния крошки.

Творожный пирог с малиной - фото шаг 2
2. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите мягкое эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Творожный пирог с малиной - фото шаг 3
3. Для начинки соедините творог, яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный, взбейте все миксером до однородного состояния.

Творожный пирог с малиной - фото шаг 4
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее охлажденное тесто и распределите по форме, формируя бортики в 4-5 см высотой.

Творожный пирог с малиной - фото шаг 5
5. Вылейте начинку, а сверху выложите ягоды. Аккуратно прижмите бортики пирога к начинке. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог с малиной - фото шаг 6
6. Остывший пирог извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт