- Сливочное масло — 115 Грамм (холодное)
- Мука — 225 Грамм
- Холодная вода — 20 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Творог — 300 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Растопленное масло — 30 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Корица — 1 Щепотка
- Цедра лимона — 1/2 Штуки
Творожную выпечку можно смело назвать одной из самых нежных, вкусных и одновременно простых в приготовлении. Этот рецепт — тому подтверждение. Посмотрите, как приготовить творожный пирог с изюмом.
Описание приготовления:
Творожный пирог подойдет не только в качестве вкусного угощения к чаю, но и в качестве сладкого перекуса на работу или в школу. Это — базовый рецепт, который вы можете дополнить любимыми ингредиентами: курагой, орешками, цукатами, финиками, какао, шоколадной крошкой, ягодами и даже фруктами. Для более насыщенного аромата не забудьте добавить немного корицы или ванилина в начинку, получится аппетитно. Украсить такой пирог можно растопленным шоколадом.
Количество порций: 5
1. Масло разотрите с мукой до состояния однородной крошки. Добавьте желток, воду и соберите тесто в ком. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт, равномерно распределите его в форме, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой. Накройте тесто пергаментом, высыпьте груз.
3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего выньте наполнитель и запекайте еще 5 минут. Остудите основу. Творог, сахар, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, яйца, корицу и цедру лимона смешайте миксером.
4. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте. Вылейте начинку в подготовленную основу из теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!