- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Грамма (3 яйца — в тесто, 1 белок — для крема)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Сахар — 220 Грамм (150 грамм — в тесто, 70 грамм — в белковый крем)
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Ежевика — 150-200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Рецептов ежевичных пирогов достаточно много, хочу и я добавить «свои пять копеек» к этому количеству. Рецепт очень простой, его можно «подстраивать» под свой вкус. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Обожаю тему летних ягодных пирогов, это просто праздник вкуса и цвета. Делюсь рецептом творожного пирога с ежевикой. Сразу предупреждаю, что у него нет воздушной текстуры, он больше похож на творожный сырник, тем не менее это вкусно и красиво. Кого заинтересовал рецепт, следуйте пошаговым рекомендациям, фантазируйте с количеством и составом ингредиентов.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста выложите творог, размягченное сливочное масло, сахар (150 грамм), пакетик ванильного сахара, щепотку соли.
Взбейте творожную массу, добавляя по одному три яйца. Взбивайте до однородности.
Добавьте к муке разрыхлитель, введите к творожной массе.
Миксером замесите тесто.
Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните.
Выложите в форму половину творожного теста, сверху разложите ягоды ежевики.
Выложите вторую половину теста, разровняйте.
Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. На этом этапе можно остановиться, присыпать пирог сахарной пудрой, украсить свежей ежевикой.
Но можно очень быстро приготовить белковый крем. Для этого влейте в сотейник белок 1 яйца, добавьте 70 грамм сахара и чайную ложку сока лимона.
Нагрейте при помешивании, чтобы растворился сахар, но не до кипения.
Взбейте белковую массу до стойких пиков.
Выложите белковый крем на пирог, украсьте свежей ежевикой, можно добавить для цвета и вкуса другие ягоды, листочки мяты или базилика. Да-да, не удивляйтесь, листочки базилика здесь очень органично соединяются со вкусом пирога и ягод. Красивый летний пирог готов.
Приятного аппетита!