Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами Пироги, пирожки
Творожный пирог с грушами


Предлагаю приготовить вкусный грушевый пирог с сахарной корочкой. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.

Для приготовления творожного пирога с грушами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожного пирога с грушами

Груши почистить. Одну грушу нарезать кубиками, а вторую — ломтиками.

Порезать груши

Яйца взбить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром

Добавить рикотту, растительное масло, ванильный экстракт и хорошо перемешать.

Добавить рикотту, масло и ванилин

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и просеять через сито. Аккуратно ввести в яично-творожную массу.

Всыпать муку и крахмал

Добавить нарезанную кубиками грушу и перемешать.

Положить кубики груш

Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом, разровнять тесто и сверху выложить нарезанную ломтиками грушу.

Выложить на тесто груши

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 15 минут до готовности пирог посыпать 1 ст.л. сахара. Творожный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

Фото творожного пирога с грушами

Творожный пирог с грушами

Рецепт творожного пирога с грушами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт