Творожный пирог с брусникой

Творожный пирог с брусникой Выпечка
Творожный пирог с брусникой


  • Сметана  — 110 Грамм (20% жирности)
  • Сахар  — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Брусника  — 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — По вкусу


Творожный пирог с брусникой — прекрасная альтернатива покупным, ведь в нем точно знаешь состав. Пирог получается пышным, влажным и очень вкусным! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Творог для пирога можно брать абсолютно любой. Но если хотите чтобы пирог был однородным, пробейте его блендером или просто купите пастообразный. Пирог можно приготовить и с мороженой брусникой. Для этого замороженную ягоду посыпьте немного крахмалом и сразу (не размораживая) выложите на тесто.
Количество порций: 6

Творожный пирог с брусникой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного пирога с брусникой. Ягоды переберите, вымойте и обсушите. Сливочное масло растопите и остудите.

Творожный пирог с брусникой - фото шаг 2
В глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте сахар и взбейте до пышной массы.

Творожный пирог с брусникой - фото шаг 3
Добавьте во взбитое яйцо сметану.

Творожный пирог с брусникой - фото шаг 4
Влейте растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.

Творожный пирог с брусникой - фото шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и просейте в миску.

Творожный пирог с брусникой - фото шаг 6
Аккуратно замесите воздушное тесто. В форму для запекания вылейте тесто и разровняйте.

Творожный пирог с брусникой - фото шаг 7
В миску выложите творог, всыпьте сахар и разбейте туда яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.

Творожный пирог с брусникой - фото шаг 8
В творожную массу всыпьте манку и перемешайте.

Творожный пирог с брусникой - фото шаг 9
Творожную массу аккуратно выложите поверх теста, не доходя до края 1-2 сантиметра, разровняйте.

Творожный пирог с брусникой - фото шаг 10
Разложите бруснику поверх творожного слоя.

Творожный пирог с брусникой - фото шаг 11
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и полностью остудите. После этого извлеките творожный пирог с брусникой из формы и подавайте к столу.

Творожный пирог с брусникой - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт