Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами Пироги, пирожки
Творожный пирог с абрикосами


Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.

Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами

В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.

Соединить яйца и сахар

Добавить в тесто растительное рафинированное масло.

Влить масло

Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.

Положить творог

Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.

Всыпать муку

Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.

Размешать тесто

Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

Порезать абрикосы

Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.

Выложить абрикосы на тесто

Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.

Испечь пирог

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Фото творожного пирога с абрикосами

Приятного аппетита!

Творожный пирог с абрикосами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт