Как же я люблю лето, когда можно наслаждаться ягодными десертами и выпечкой! Сегодня хочу предложить вам вкуснейший творожный пирог на растительном масле с чёрной смородиной. Такой пирог получается очень пышным, а начинка из смородины — сочная и ароматная! В данном варианте ягоды закрываются тестом, а готовый пирог переворачивается на тарелку, получается такой себе перевёртыш. Творог в тесто лучше использовать мягкий, не зернистый.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика.
Добавить в тесто мягкий творог и растительное масло. Взбить смесь в течение двух минут.
Далее добавить в тесто ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать.
В данном пироге консистенция теста может быть от состояния очень густой сметаны, то есть тесто будет стекать с ложки очень медленно или густое тесто, не стекающее с ложки, но которое можно без труда разровнять в форме.
Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой, на дно поместить промытую и обсушенную смородину.
Поверх ягод выложить тесто и разровнять поверхность, стараясь по бокам закрыть все ягоды.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут, до золотистого верха. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Пирог накрыть и перевернуть на тарелку, снять пергамент.
Перед подачей творожный пирог на растительном масле со смородиной можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!