Творожный пирог «Нежность» с ягодами

Творожный пирог «Нежность» с ягодами Пироги, пирожки
Творожный пирог «Нежность» с ягодами


В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой из творога, дополненной ароматными ягодами вишни и черной смородины, не оставит равнодушными никого.

Для приготовления творожного пирога «Нежность» с ягодами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожного пирога «Нежность» с ягодами

В миску с теплым молоком всыпаю дрожжи и сахар, хорошо размешиваю.

Всыпать в молоко дрожжи и сахар

В емкость, в которой будем замешивать тесто, всыпаем просеянную муку и ванилин. Добавляем холодное масло и перетираем руками в крошку.

Соединить масло с мукой

Добавляем яйцо, соль и вливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Добавить яйцо

Тесто получается мягким. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пока тесто находится в холодильнике, промойте и обсушите ягоды. Из вишни удалите косточки.

Замесить тесто

Готовим начинку. Творог высыпаем в миску и растираем, чтобы он стал более однородным.

Растереть творог

Всыпаем сахар, ванилин и крахмал. Добавляем сметану и яичный желток (белок нам понадобится чуть позже), перемешиваем до однородности.

Положить сахар, крахмал, желток и сметану

Белок взбиваем в крепкую пену и добавляем его в начинку. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх.

Положить взбитый белок

По прошествии времени достаем тесто из холодильника, обминаем его. Раскатываем тесто в круг диаметром 35 см. Я раскатывала на листе пекарской бумаги. Лист с тестом переносим на противень.

На пласт теста равномерно распределяем творожную начинку, не доходя до краев примерно 5 см.

Положить творожную начинку на тесто

Выкладываем вишню и черную смородину на творожную начинку.

Положить ягоды

Края теста заворачиваем к центру и делаем защипы.

Подвернуть края теста

Ставим пирог в разогретый духовой шкаф и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Даем готовому пирогу полностью остыть.

Рецепт творожного пирога «Нежность» с ягодами

Невероятно вкусный творожный пирог «Нежность» с ягодами готов. Разрезаем его на порции и подаем к чаю или к кофе.

Творожный пирог «Нежность» с ягодами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт