Творожный пай «Слезы ангела»

Творожный пай «Слезы ангела» Пироги, пирожки
Творожный пай «Слезы ангела»


Известный творожный пай/пирог получил своё названия «Слёзы Ангела» благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Как вариант в песочное тесто можно добавить какао, а между песочным тестом и творожной начинкой уложить слой из свежих или консервированных ягод или фруктов.


Для приготовления творожного пирога «Слезы ангела» понадобятся самые незатейливые продукты: мука, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, яйца, сметана, сливочный маргарин или масло и творог.

Творожный пай «Слезы ангела»

Первым делом разделите пять яиц на белки и желтки. Белки сразу уберите в холодильник.

Творожный пай «Слезы ангела»

Для теста размешайте муку с разрыхлителем и порубите с маргарином/маслом, затем перемешайте с яйцом, желтками, сахаром и замесите тесто.

Творожный пай «Слезы ангела»

Рекомендуется тесто поместить в холодильник на 15-30 минут.

Творожный пай «Слезы ангела»

Для начинки соедините творог, сметану, сахар, муку/манку и желтки.

Творожный пай «Слезы ангела»

Перемешайте ингредиенты в однородную массу.

Творожный пай «Слезы ангела»

Раскатайте тесто в пласт и поместите в форму. Обычно формируют бортики и помещают в разъемные формы, но я в этот раз оставила тесто плоским в квадратной силиконовой форме 22 х 22 см.

Творожный пай «Слезы ангела»

Уложите на тесто слой творожной начинки. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около получаса или в зависимости от толщины теста.

Творожный пай «Слезы ангела»

Взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену.

Творожный пай «Слезы ангела»

На практически готовый пай распределите белковый слой, например, маленькими порциями при помощи чайной ложечки.

Творожный пай «Слезы ангела»

Запекайте ещё минут 10, до небольшого зарумянивания.

Творожный пай «Слезы ангела»

По мере остывания на поверхности белкового слоя появятся карамельные «слёзки».

вкусный пирог Слезы ангела

Пай слезы ангела

Творожный пирог «Слезы Ангела» готов.

Торт слезы ангела

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт