Известный творожный пай/пирог получил своё названия «Слёзы Ангела» благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Как вариант в песочное тесто можно добавить какао, а между песочным тестом и творожной начинкой уложить слой из свежих или консервированных ягод или фруктов.
Для приготовления творожного пирога «Слезы ангела» понадобятся самые незатейливые продукты: мука, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, яйца, сметана, сливочный маргарин или масло и творог.
Первым делом разделите пять яиц на белки и желтки. Белки сразу уберите в холодильник.
Для теста размешайте муку с разрыхлителем и порубите с маргарином/маслом, затем перемешайте с яйцом, желтками, сахаром и замесите тесто.
Рекомендуется тесто поместить в холодильник на 15-30 минут.
Для начинки соедините творог, сметану, сахар, муку/манку и желтки.
Перемешайте ингредиенты в однородную массу.
Раскатайте тесто в пласт и поместите в форму. Обычно формируют бортики и помещают в разъемные формы, но я в этот раз оставила тесто плоским в квадратной силиконовой форме 22 х 22 см.
Уложите на тесто слой творожной начинки. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около получаса или в зависимости от толщины теста.
Взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
На практически готовый пай распределите белковый слой, например, маленькими порциями при помощи чайной ложечки.
Запекайте ещё минут 10, до небольшого зарумянивания.
По мере остывания на поверхности белкового слоя появятся карамельные «слёзки».
Творожный пирог «Слезы Ангела» готов.
Приятного чаепития!