Рецепт творожного омлета мне попадался в блогах по правильному питанию… Сама я питаюсь практически обычно, без диет, т.е. ем всё без ограничений по продуктам, но вроде хоть в адекватном количестве, а мимо новых идей пройти не могу!
Любителям несладких блюд с творогом такой омлет очень понравится! Творог и полутвердый сыр подходят практически любые, но для диетического варианта рекомендуется взять маложирные, например, творог — 0-3%, а сыр — до 30%. При жарке на антипригарной сковороде и при диете можно пожарить омлет с творогом без масла, а у меня сковорода слегка смазана растительным.
Для ускорения процесса творожный омлет с сыром жарят с двух сторон под крышкой. Я не спешила и хотела поджаристость только с одной стороны, поэтому готовила без переворачивания и под крышкой.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините яйца, творог и тертый сыр.
Перемешайте ингредиенты между собой. Соль лучше не добавлять, потому что от сыра будет достаточно солености.
Вылейте омлетную массу на сковороду подходящего размера (смазанную обычную или несмазанную антипригарную). Для этого прикиньте количество массы в миске, в которой перемешивали, высота омлета не должна быть сильно меньше одного см. При запекании масса немного увеличится — раза в полтора.
Готовьте омлет с творогом на среднем или слабом огне под крышкой около 15 минут, не переворачивая. Или жарьте с двух сторон, как толстый блин, что сократит время, ориентируйтесь по 3-5 минут на каждую сторону.
По желанию готовый омлет можно посыпать специями или ароматными травами. Тут — просто черный молотый перец.
Творожный омлет — отличное питательное блюдо на завтрак или на перекус в любое время дня!