Творожный омлет

Творожный омлет Закуски
Творожный омлет


  • Творог  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1-4 Чайных ложек
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


Закончились идеи для завтрака, хочется разнообразия? Берите на вооружение этот простой, быстрый и очень вкусный вариант, как приготовить творожный омлет. Чудесный рецепт для всей семьи!

Описание приготовления:

Если соедините классический омлет с творожной запеканкой или сырниками, получится очень классное блюдо! Для разнообразия рекомендую обязательно попробовать. Количество сахара можно регулировать по вкусу, а кроме того, добавить в творожную основу фрукты, например.
Количество порций: 2-3

Творожный омлет - фото шаг 1
1. Нам потребуется несколько ингредиентов и всего около 10 минут времени.

Творожный омлет - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку выложите творог и вбейте яйца.

Творожный омлет - фото шаг 3
3. Добавьте сахар. Для аромата я рекомендую также добавлять ванильный сахар.

Творожный омлет - фото шаг 4
4. Тщательно взбейте до однородности. Если творог суховат и крупными комочками, предварительно его лучше протереть через сито.

Творожный омлет - фото шаг 5
5. На сковороде разогрейте капельку растительного масла.

Творожный омлет - фото шаг 6
6. Вылейте омлет, накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне.

Творожный омлет - фото шаг 7
7. Минут через 5 все будет готово.

Творожный омлет - фото шаг 8
8. Подавать омлет можно с сиропом, джемом или свежими ягодами, например. Кстати, он вкусный не только в теплом виде, но и в холодном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт