Творожный наполеон

Творожный наполеон Выпечка
Творожный наполеон


  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Ваниль  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — По вкусу (сколько возьмет)
  • Молоко  — 1 Литр (крем)
  • Яйцо  — 4 Штуки (крем)
  • Сахар  — 300 Грамм (крем)
  • Ваниль  — 1 Штука (крем)
  • Мука  — 4 Ст. ложки (крем)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (крем)
  • Масло  — 150 Грамм (крем)
  • Сливки  — По вкусу (крем)


Наполеон был и остается классическим десертом. Не все знают, как его приготовить, но я уверена, что каждый из нас хоть раз в жизни пробовал этот невероятно вкусный торт!

Описание приготовления:

Некоторые домохозяйки не берутся печь наполеон, потому что убеждены, что это занимает много времени и сам процесс довольно сложный. Я уверяю вас, что вы можете приготовить замечательный десерт без особых усилий. Я делюсь с вами рецептом, как приготовить творожный наполеон. Он обладает уникальным вкусом и особой текстурой.
Количество порций: 10-12

1
Творог, сахар, разрыхлитель, ваниль, яйца и мягкое масло перемешайте до однородности. Постепенно добавьте муку. Тесто должно быть не очень плотным, но и не прилипать к рукам.

2
Разделите тесто на 15-16 частей. Из каждой части раскатайте очень тонкие круги. Перенесите тесто на противень, покрытый пергаментом. Вилкой по всей поверхности теста сделайте проколы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте коржи до легкой румяности, по 5-7 минут.

3
Приготовьте крем. В небольшой кастрюле взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, муку и крахмал небольшими порциями, чтобы не было комочков. Добавьте холодное молоко.

4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до тех пор, пока масса не станет густой, постоянно помешивайте.
Как только крем загустеет, уберите его с огня и дайте остыть. Добавьте предварительно размягченное масло.

5
Взбейте сливки с помощью миксера, постепенно добавляя в сливки пудинг.

6
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь, а утром угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт