Для приготовления творожного манника с курагой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар.
Взбить массу венчиком или миксером до пышности.
Добавить в миску творог и сметану, перемешать ложкой.
Погасить соду лимонным соком и добавить её в творожную массу. Всыпать манную крупу и перемешать. Оставить эту смесь минут 20, чтобы манка разбухла.
Промыть и обсушить курагу, нарезать её небольшими кубиками. Добавить кусочки кураги в тесто и перемешать. Консистенция теста — густая сметана.
Форму застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из манника сухой.
Остудить пирог на решётке, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. На второй день творожный манник с курагой становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!