- Творог — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 150 Миллилитров
- Крупа манная — 150 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 2 Чайных ложки
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить творожный манник на молоке. Блюдо это приходится кстати и на завтрак, и на полдник. Манник готовится без добавления муки, поэтому он не особо тяжелый.
Описание приготовления:
Чтобы манник получился пышным, я добавила в него разрыхлитель. Также подойдет обычная гашеная сода. Только соблюдайте пропорции. Если кладете соду, то ее понадобится в 2 раза меньше — 0,5 ч.л.
Количество порций: 7
Творог соединяем с сахаром, щепоткой соли, яйцами, ванилином и разрыхлителем. Взбиваем массу. Манку высыпаем в отдельную посуду, заливаем молоком.
Через 20 минут набухшую манную массу соединяем с яично-творожной. Взбиваем хорошо, чтобы не было комочков.
Форму посыпаем сухарями или манкой. Выливаем туда манное тесто. Отправляем в духовку на 35 мин. Температуру устанавливаем на 200 градусов.
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой. При желании можно украсить его шоколадом или стружкой кокоса. Приятного аппетита!