- Творог — 400 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Банан — 1 Штука
Этот воздушный, нежный, ароматный и очень сладкий кекс обязательно понравится всем вашим близким и гостям! Аромат лимона и банана и нежность творога не оставят никого равнодушным и украсят чаепитие.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить творожный лимонно-банановый кекс. Это отличный кекс, который порадует вас своим изумительным ароматом. Бананы, лимон, творог и другие ингредиенты делают кекс очень нежным, воздушным и сладким, и он буквально тает во рту!
Количество порций: 5-7
1. Перетрите миксером сливочное масло с сахаром. Постепенно по одному добавьте яйца. Затем небольшими порциями добавьте творог и взбейте все в однородную массу.
2. Нарежьте небольшими дольками лимон и очистите от косточек. Положите его в чашу блендера, добавьте нарезанный кусочками банан и взбейте до однородной кашеобразной массы. Добавьте их к творожной массе и взбейте миксером.
3. Добавьте соду и перемешайте. Просейте два стакана муки и замесите тесто. Форму смажьте растительным маслом, залейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
4. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!