Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом Хлеб, лепёшки
Творожный кулич с изюмом


Для творожного кулича с изюмом подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры. Изюм несколько раз промойте в горячей воде, затем обсушите салфетками.

Творожный кулич с изюмом

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте миксером. Добавьте щепотку соли.

Творожный кулич с изюмом

По одному добавляйте яйца и каждый раз тщательно взбивайте.

Творожный кулич с изюмом

Затем добавьте мягкий творог лимонный сок и цедру. Творог можно предварительно пробить погружным блендером до гладкости или протереть сквозь мелкое сито, как это сделала я. Взбейте миксером всю смесь до объединения.

Творожный кулич с изюмом

Добавьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.

Творожный кулич с изюмом

Затем добавьте отмеренное количество муки, соду, разрыхлитель и снова все хорошо перемешайте. Тесто для кулича готово.

Творожный кулич с изюмом

Заранее подготовьте формочки для выпечки. Я не смазывала свои формы, а дно и бока выстелила силиконизированным пергаментом. Распределите тесто по формам, подравнивая и сглаживая поверхность. Нужно, чтобы теста в них было больше половины. Выпекайте творожные куличи при 170 градусах примерно 45-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Куличи могут быть готовы и раньше, обязательно проверяйте их готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой после протыкания.

Чтобы творожное тесто сразу не стало румяниться, а потом трескаться в духовке, обязательно накройте формы фольгой и выпекайте вместе с ней 20 минут. За это время тесто хорошо поднимется. Потом фольгу уберите и оставшееся время (30 минут) выпекайте уже без нее.

Творожный кулич с изюмом

Творожные куличи с изюмом на Пасху готовы. Осталось их только украсить по вашему желанию. Я полила куличи магазинной клубничной глазурью, которую нужно было только разбавить жидкостью, у меня это был лимонный сок. Еще я использовала сахарное съедобное кружево для тортов. Можно самим сделать глазурь из сахарной пудры, добавляя по каплям любую жидкость и контролируя густоту получаемой глазури.

Творожный кулич с изюмом

Светлой вам Пасхи!

Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт