Творожный крем с желе

Творожный крем с желе Выпечка
Творожный крем с желе


  • Масло сливочное  — 55 Грамм
  • Печенье сливочное  — 80 Грамм
  • Миндальная крошка  — 30 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Творог  — 270 Грамм
  • Печенье «Амаретти»  — 120 Грамм
  • Сыр «Маскарпоне»  — 100 Грамм
  • Миндальные лепестки  — 20 Грамм
  • Клубника свежая  — 120 Грамм
  • Ревень  — 180 Грамм
  • Пластинки желатина  — 11 Штука


Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать!

Описание приготовления:

Можете готовить просто крем, без основы из печенья, но полноценный десерт выйдет, если последуйте всем шагам десерта.
Количество порций: 8

Творожный крем с желе - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр «Маскарпоне», миндальное печенье «Амаретти».

Творожный крем с желе - фото шаг 2
Для коржа перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.

Творожный крем с желе - фото шаг 3
Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.

Творожный крем с желе - фото шаг 4
Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.

Творожный крем с желе - фото шаг 5
Смешиваем творог, «Маскарпоне» и сахар.

Творожный крем с желе - фото шаг 6
Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут. Вообще, ревень, оказывается растет в огороде у многих, но вот что из него приготовить знают не все. А зря! Варенье из ревеня получается очень ароматным и тает во рту.

Творожный крем с желе - фото шаг 7
Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.

Творожный крем с желе - фото шаг 8
Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси.

Творожный крем с желе - фото шаг 9
И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожную массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости.

Творожный крем с желе - фото шаг 10
Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее.

Творожный крем с желе - фото шаг 11
Миндальное печенье «Амаретти» нарежем дольками и выкладываем на суфле, немного придавливая.

Творожный крем с желе - фото шаг 12
Размякший в холодной воде желатин распускаем в горячем компоте ревеня с клубникой. Хорошо мешаем.

Творожный крем с желе - фото шаг 13
Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры.

Творожный крем с желе - фото шаг 14
На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник).

Творожный крем с желе - фото шаг 15
Освобождаем торт из кольца, украшаем миндальными лепестками или ломтиками, прикладываем нарезанную дольками клубнику по бокам. Торт хранится в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт