Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками Кексы
Творожный кекс с яблоками


Я — не великий специалист по кексам, поэтому была приятно удивлена, как хорошо удался мне этот творожный кекс с яблоками! Нормально пропекся, совсем не провалился, не пошел горбом, поверхность не растрескалась, структура получилась просто оптимальной, и на вкус, и по консистенции — тоже все «то что надо» — не слишком жирно, не пересладко и не пересушено. В общем, делюсь рецептом!

Ингредиенты для творожного кекса с яблоками

Полтора яблока режем на кубики среднего размера.

Порезать яблоко

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром.

Ставим духовку на разогрев до 190 С без циркуляции.

Взбить масло с сахаром

Добавляем яйца и творог, взбиваем, получается что-то вроде жидкого крема.

Добавить яйца и творог

Просеиваем к жидким ингредиентам муку, разрыхлитель и крахмал, промешиваем.

Всыпать муку

В последнюю очередь добавляем сливки или молоко. Должно получиться вот такое вот сравнительно густое тесто.

Взбить тесто

В тесто вмешиваем яблочные кубики.

Положить в тесто яблоки

Форму (у меня — с диаметром 16 см) смазываем маслом и слегка обсыпаем панировочными сухарями.

Обсыпать форму сухарями

Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем поверхность, но без фанатизма, она сама потом сгладится.

Выложить тесто в форму

Выпекаем творожно-яблочный кекс около 60 минут при температуре 190 С на среднем уровне духовки — до пробы на сухую зубочистку или лучину.

Испечь кекс

Даем выпечке остыть где-то полчаса, после этого ее можно извлекать из формы. При желании кекс можно обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса с яблоками

Приятного аппетита!

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками хорош как холодным, так и теплым, сразу после извлечения из формы.

Фото творожного кекса с яблоками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт