Творожный кекс с черникой

Творожный кекс с черникой Выпечка
Творожный кекс с черникой


  • Творог  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 230 Грамм
  • Черника  — 50 Грамм
  • Клюква  — 50 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Разрыхлитель  — По вкусу (По инструкции )


Творог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики.

Описание приготовления:

Рецепт кексов можно разнообразить с помощью других ягод. Однако под настроение я могу добавить в такие кексы немного овсяных хлопьев, воздушного зефира или кусочки белого шоколада. Главное помнить, что с добавлением сладкого ингредиента в кексы следует вычесть долю сахара, чтобы кексы не получились приторно сладкими.
Количество порций: 4

Творожный кекс с черникой - фото шаг 1
Взбейте до появления пены яйца с сахаром.

Творожный кекс с черникой - фото шаг 2
К ним добавьте творог, сметану и масло. Взбейте до получения однородной массы. Вводите медленно муку, разбивая комочки.

Творожный кекс с черникой - фото шаг 3
В отдельную миску сгрузите ягоды, залейте их тестом, добавьте немного сахара (по вкусу) и перемешайте ягоды с тестом.

Творожный кекс с черникой - фото шаг 4
Переложите тесто в форму для кексов, готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30-40 минут. За 5-7 минут до конца посыпьте кексы сахаром, он растворится и образует сладкую глазурь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт