Я не перестаю петь оды черемуховой муке!
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, обладает выраженным черемуховым вкусом и приятным творожным послевкусием.
Готовится он просто, никаких заморочек и премудростей нет, поэтому сразу приступим.
Для приготовления творожного кекса с черемуховой мукой подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную пену.
Затем добавим в смесь растопленное и остывшее сливочное масло.
Взбиваем.
Добавим мягкий творог.
Нет мягкого творога — протрите обычный творог через сито.
И вновь взбиваем.
Вводим в смесь оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.
Перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Творожный кекс с черемуховой мукой готов.
Вынимаем его из формы и полностью остужаем на решетке.
Приятного чаепития!