Творог я часто делаю сама вот по этому рецепту. Бывает такое, что он не съедается, стоит в холодильнике долго, поэтому назревает необходимость его срочно куда-то пристроить, иначе пропадет, а это уже жалко и обидно.
Ну а куда можно утилизировать творог? Конечно, в выпечку.
Сегодня печем простой, но вкусный творожный кекс с орехами и изюмом. Он, как и вся творожная выпечка, нежен и сочен.
Для приготовления кекса подготовим продукты по списку.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и солью.
Добавим творог и вновь взбиваем.
Затем по одному вводим яйца, взбивая после каждого.
В яично-творожную смесь добавим муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешиваем.
В тесто добавим измельченные орехи и изюм. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем творожный кекс с орехами и изюмом в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового кекса будет выходить сухой.
Кекс готов.
Если вы выпекали его в бумажной форме, как у меня, то вынимать его не надо. Так и остужайте.
Если форма была обычная, дайте ему чуть остыть в ней, затем извлеките кекс из формы и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!