Этот кекс если и не является любимой выпечкой в вашей семье, то обязательно таковым станет! Тающее во рту тесто гармонирует со сладкой дыней. Вообще, этот плод необычайно хорош в выпечке. Благодаря его сочности кекс становится чуть более влажным и потому нежным. А когда дыни много, можно ещё и богато украсить готовое лакомство. Рецепт творожного кекса с дыней не для тех, кто следит за фигурой. Разве что сможете остановиться после первого кусочка… А это вряд ли. Поэтому настраивайтесь сразу и серьезно. Ну хватит шуток, пора приступать к приготовлению.
Дыню промываем и разрезаем. Мякоть срезаем с кожуры и режем на небольшие кубики.
Мягкое сливочное масло взбиваем добела, всыпаем сахар и взбиваем ещё 3-5 минут.
Затем, продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Следом выкладываем в чашу творог. Взбиваем до однородности.
В отдельной ёмкости соединяем сухие компоненты: муку, разрыхлитель и имбирь. Перемешиваем.
Просеиваем ингредиенты к творожному тесту.
Тщательно перемешиваем и получаем густую, эластичную массу.
В завершение добавляем подготовленную дыню.
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до готовности – 30-40 минут. Проверяем кекс деревянной палочкой.
Творожный кекс с дыней готов! Подаем к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!