Творожный кекс с голубикой

Творожный кекс с голубикой Выпечка
Творожный кекс с голубикой


  • Мука  — 220 Грамм
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Голубика  — 1 Стакан
  • Ванильная эссенция  — 1/8 Чайных ложки
  • Лайм  — 1/2 Штуки


Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики — ну просто роскошный кекс! 🙂

Описание приготовления:

Творожный кекс с голубикой — один из многочисленных вкуснейших творожных кексов. Вообще, творожная выпечка мне нравится куда больше мучной — творожные кексы получаются более нежными и влажными, с более приятной и менее сухой текстурой. Ну, а ягоды и прочие ингредиенты — это уже для придания конкретного вкуса. Поэтому по этому рецепту вы можете приготовить творожный кекс с голубикой, а можете и с какой-нибудь другой ягодой — будет не хуже, а может — и лучше.

Рецепт творожного кекса с голубикой:

1. Хорошенько, минут 5-8, взбиваем сахар с маслом.

2. Добавляем творог (предварительно перетертый через сито), перемешиваем до однородного состояния.

3. Натираем на самой мелкой терке цедру половины лайма.

4. Добавляем в нашу творожную смесь цедру половины лайма и ванильную эссенцию. Туда же выжимаем сок половины лайма. Перемешиваем.

5. Далее по одному вводим в смесь яйца.

6. Добавляем половину муки (у меня половина была — миндальная мука, другая половина — пшеничная).

7. Активным образом перемешиваем.

8. Теперь вводим в смесь другую половину муки и разрыхлитель.

9. Перемешиваем все до однородности.

10. Форму для кекса присыпаем мукой и смазываем сливочным маслом.

11. Выкладываем в форму наше тесто и мытые ягоды.

12. Сверху кекс можно присыпать коричневым сахаром — для красивого коричневого цвета кекса. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем чуть меньше часа.

13. Готово! Нарезаем и подаем.
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 24


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт