Творожный кекс в хлебопечке

Творожный кекс в хлебопечке Кексы
Творожный кекс в хлебопечке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для творожного кекса в хлебопечке

Сливочное масло растапливаю, остужаю.

Растопить масло

В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

Соединить масло с творогом

Яйца немного взбиваю вилкой.

Взбить яйца

Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

Влить яйца в хлебопечку

Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

Просеять муку

Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

Всыпать муку, соль и сахар

Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

Замесить тесто в хлебопечке

Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

Смешать изюм с мукой

Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

Положить изюм в тесто

Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

Испечь кекс

Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!

Готовый творожный кекс в хлебопечке

Приятного Вам чаепития!

Творожный кекс в хлебопечке

Это очень вкусно!

Кусочек кекса

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт