- Крупа манная — 220 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Сметана — 30 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить творожный кекс без муки. Нежный, воздушный, он непременно понравится всем! Надеюсь, что рецепт порадует вас своей легкостью в приготовлении, а выпечка великолепным вкусом! По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, изюм и прочие добавки. Количество ингредиентов указано на форму диаметром 20 см.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и размягчите при комнатной температуре.
Соедините в глубокой миске яйца и сахар. Взбейте миксером до образования белой пены.
Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте все еще раз.
Добавьте творог, сметану и снова взбейте.
Добавьте манку и разрыхлитель.
Взбейте тесто до однородного состояния.
Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте манкой. Переложите тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте при 175 градусах около 25-30 минут.
Творожный кекс без муки готов.
По желанию можно посыпать верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!