- Готовый бисквитный корж — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки (Разделенные на белки и желтки)
- Сахар — 120 Грамм (В творог)
- Творог — 650 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Кукурузный крахмал — 25 Грамм
- Мука пшеничная — 25 Грамм
- Сахар — 40 Грамм (В белки )
- Цедра — 0,5 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Особенность творожного бисквита в том, что он состоит из двух частей: основы из обычного бисквита и собственно творожного бисквита. Сегодня хочу рассказать, как приготовить творожный бисквит.
Описание приготовления:
Такой бисквит получается настолько вкусным, что можно его использовать как готовый торт на праздник, придумав оригинальное украшение. А если скомбинировать творожный бисквит и обычный, то можно составить отличный ансамбль. При выпечке обязательно нужно использовать готовый бисквитный корж, чтобы придать творожному слою устойчивость.
Количество порций: 10
1
Взбейте белки сначала отдельно до образования пены, а потом с сахаром.
2
Также отдельно взбейте желтки.
3
Желтки соедините с творогом, сахаром, мукой, крахмалом, лимонной цедрой и ванилью. Хорошо перемешайте.
4
Добавьте молоко и перемешайте.
5
Аккуратно введите в тесто взбитые белки, потихоньку перемешивая.
6
В форму для выпечки положите готовый корж а наверх выложите творожное тесто.
7
Выпекайте бисквит 15 минут при 200 градусах. Перед окончанием выпечки уменьшите температуру до 150 градусов и пеките еще немного.
8
Бисквит в готовом виде должен остаться немного жидковатым. Остудите его полностью, а затем подавайте.