- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 4 Штуки
- Творог — 300 Грамм
- Сгущенка — 3 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!
Описание приготовления:
Простой и доступный рецепт приготовления творожных эклеров, к вашим услугам. Для приготовления теста я использовал: муку, воду ,яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить — маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры). Хорошего дня!
Количество порций: 10
В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.
По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли — снимаем его с огня.
Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.
Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.
Тщательно взбиваем до однородной массы.
Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!