Творожные трубочки с мармеладом

Творожные трубочки с мармеладом Выпечка
Творожные трубочки с мармеладом


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Творог нежирный  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мармелад  — 200 Грамм


Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким и воздушным.

Описание приготовления:

Интересное сочетание кисломолочного продукта в тесте и сладкой начинки. Трубочки придутся по вкусу тем, кто не любит ярко выраженного вкуса творога. Для наполнителя можно взять любой готовый мармелад или сделать его самостоятельно. Готовится блюдо быстро и не требует большой мороки.
Количество порций: 10-15

Творожные трубочки с мармеладом - фото шаг 1
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца, творог и масло лучше брать комнатной температуры.

Творожные трубочки с мармеладом - фото шаг 2
2. Для пышного теста муку просеиваем.

Творожные трубочки с мармеладом - фото шаг 3
3. Добавляем в миску к муке сахар и соду.

Творожные трубочки с мармеладом - фото шаг 4
4. Затем добавляем творог и начинаем разминать его ложкой.

Творожные трубочки с мармеладом - фото шаг 5
5. Масло нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам в миске и перемешиваем.

Творожные трубочки с мармеладом - фото шаг 6
6. В отдельной посудине взбиваем яйца и добавляем их в миску к основной массе. Вымешиваем тесто и отставляем его в холод на пятнадцать минут.

Творожные трубочки с мармеладом - фото шаг 7
7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной четыре миллиметра. Разрезаем на прямоугольники, ближе к краю кладем заранее порезанный ломтиками мармелад и сворачиваем трубочкой.

Творожные трубочки с мармеладом - фото шаг 8
8. Выпечку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Если тесто было раскатано толще, то в духовке оно должно постоять дольше. Корочка должна быть румяной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт