- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Творог нежирный — 200 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Мармелад — 200 Грамм
Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким и воздушным.
Описание приготовления:
Интересное сочетание кисломолочного продукта в тесте и сладкой начинки. Трубочки придутся по вкусу тем, кто не любит ярко выраженного вкуса творога. Для наполнителя можно взять любой готовый мармелад или сделать его самостоятельно. Готовится блюдо быстро и не требует большой мороки.
Количество порций: 10-15
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца, творог и масло лучше брать комнатной температуры.
2. Для пышного теста муку просеиваем.
3. Добавляем в миску к муке сахар и соду.
4. Затем добавляем творог и начинаем разминать его ложкой.
5. Масло нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам в миске и перемешиваем.
6. В отдельной посудине взбиваем яйца и добавляем их в миску к основной массе. Вымешиваем тесто и отставляем его в холод на пятнадцать минут.
7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной четыре миллиметра. Разрезаем на прямоугольники, ближе к краю кладем заранее порезанный ломтиками мармелад и сворачиваем трубочкой.
8. Выпечку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Если тесто было раскатано толще, то в духовке оно должно постоять дольше. Корочка должна быть румяной.