- Сливочное масло — 200 Грамм
- Помидор — 200 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Грибы солёные или маринованные — 150 Грамм
- Мука — 230 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Куриное филе — 500 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Тарталетки являются элегантным способом подать закуски к торжественному столу. Они смотрятся красиво и легко готовятся. Составов такого блюда много, поэтому выбирайте любые вариации по вашему вкусу.
Описание приготовления:
Из моего рецепта узнайте о том, как приготовить творожные тарталетки с куриным салатом. Я пошла дальше, поэтому решила замесить и запечь мучные изделия самостоятельно. Но не бойтесь, тесто делается довольно просто, у вас всё получится. А начинку можно попробовать другую, из тех ингредиентов, которые есть под рукой.
Количество порций: 6-8
Холодное масло перетрите с мукой и солью.
Добавьте творог. Замешайте тесто. Уберите его в холодильник на 30-40 минут в пищевой плёнке.
Готовое тесто раскатайте в тонкой пласт. Из него вырежьте стаканом круги. Стаканом поменьше или рюмкой вырежьте кружочки поменьше. Выложите кольца на обычные. Получились тарталетки.
Запекайте мучные изделия в течение 20 минут при 200 градусах. Затем уберите их остывать.
Заранее отварите до готовности грудку, отдельно — яйца вкрутую. Всё остудите. Курицу порвите волокнами, а яйца мелко нарежьте.
К этим ингредиентам добавьте помидор кусочками и грибы. Всё перемешайте с солью, перцем, сахаром и майонезом.
Выложите получившийся салат в остывшие тарталетки. Приятного аппетита!