- Творог — 450 Грамм
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мука — 4-5 Ст. ложек (+ для панировки)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Вишня без косточек — 1 Стакан (для соуса)
- Сахар — 0.5 Стакана (для соуса)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Вода — 1/3 Стакана (для соуса)
Любите выпечку из творога? На мой взгляд, это всегда вкусно, полезно, аппетитно и в большинстве случаях совсем несложно. Вот, например, хочу предложить вам классный рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить творожные сырники с вишневым соусом. Это прекрасный вариант для воскресного завтрака или полдника для детей и взрослых. Ягоды и творожок — что может быть вкуснее, согласны? Побалуйте себя и близких!
Количество порций: 6-8
1
Муку, соль и разрыхлитель соедините в небольшой мисочке.
2
Отдельно взбейте сахар с яйцами, творог, ванильный экстракт.
3
Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, постоянно перемешивая.
4
Из творожной массы формируйте небольшие шарики, обваляйте их аккуратно со всех сторон в муке.
5
Обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до румяности.
6
Для приготовления соуса соедините ягоды с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и доведите до кипения. Томите 3-4 минуты, помешивая аккуратно.
7
Крахмал разведите в воде, влейте в соус, постоянно помешивая. Дайте покипеть еще пару минут и снимите с огня.
8
Перед подачей на стол полейте сырники соусом с ягодами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!