-
Творог
200 Грамм (любой жирности) -
Сметанa
1 Ст. ложка (высокой жирности) -
Сахарная пудра
1 Ст. ложка -
Курага
5 Штук -
Чернослив без косточек
5 Штук -
Клубника
1 Штука -
Соус шоколадный
3 Ст. ложки
Ваши домашние не любят творог, но с удовольствием едят суши? Тогда приготовьте творожные роллы по этому рецепту. Ведь мало кто откажется от такого, а делается очень просто. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Для роллов берите сухой, не крупинчатый творог, чтобы они получились плотнее и не разваливались при нарезании. Если сухофрукты плотные, замочите их в горячей воде до мягкости или нарежьте мелким кубиком, чтобы легко было разрезать.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных роллов. Курагу и чернослив вымойте и тщательно обсушите.
В миску выложите творог, сметану и сахарную пудру. Все хорошо пробейте блендером до однородности.
Коврик для суши застелите пищевой пленкой и посыпьте кокосовой стружкой.
Сверху выложите творожную массу и разровняйте в прямоугольник.
Чернослив и курагу порежьте соломкой или мелким кубиком и выложите в длину посередине творога.
При помощи коврика сверните все в ролл, заверните в пленку и уберите в холодильник на один час для стабилизации. После этого разрежьте творожный рулет на роллы и выложите на блюдо. Сверху полейте шоколадным соусом, клубнику порежьте тонкими слайсами, это будет имбирь, а шоколадный соус будет играть соевый.
Приятного аппетита!