Творожные роллы

Творожные роллы Рецепты
Творожные роллы



  • Творог


    200 Грамм (любой жирности)

  • Сметанa


    1 Ст. ложка (высокой жирности)

  • Сахарная пудра


    1 Ст. ложка

  • Курага


    5 Штук

  • Чернослив без косточек


    5 Штук

  • Клубника


    1 Штука

  • Соус шоколадный


    3 Ст. ложки


Ваши домашние не любят творог, но с удовольствием едят суши? Тогда приготовьте творожные роллы по этому рецепту. Ведь мало кто откажется от такого, а делается очень просто. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Для роллов берите сухой, не крупинчатый творог, чтобы они получились плотнее и не разваливались при нарезании. Если сухофрукты плотные, замочите их в горячей воде до мягкости или нарежьте мелким кубиком, чтобы легко было разрезать.


Количество порций


2



Творожные роллы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных роллов. Курагу и чернослив вымойте и тщательно обсушите.
Творожные роллы - фото шаг 2
В миску выложите творог, сметану и сахарную пудру. Все хорошо пробейте блендером до однородности.
Творожные роллы - фото шаг 3
Коврик для суши застелите пищевой пленкой и посыпьте кокосовой стружкой.
Творожные роллы - фото шаг 4
Сверху выложите творожную массу и разровняйте в прямоугольник.
Творожные роллы - фото шаг 5
Чернослив и курагу порежьте соломкой или мелким кубиком и выложите в длину посередине творога.
Творожные роллы - фото шаг 6
При помощи коврика сверните все в ролл, заверните в пленку и уберите в холодильник на один час для стабилизации. После этого разрежьте творожный рулет на роллы и выложите на блюдо. Сверху полейте шоколадным соусом, клубнику порежьте тонкими слайсами, это будет имбирь, а шоколадный соус будет играть соевый.
Творожные роллы - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт