- Творог — 200 Грамм
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Мука — 2 Стакана (250 мл)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Пастила — 250 Грамм (или мармелад)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (для посыпки)
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой.
Описание приготовления:
При всей простоте рецепта и минимуме затрат времени вы получите просто шикарный результат. Творог для теста выбирайте мягкий, не сухой, предпочтительно — домашний. А для начинки я выбираю фруктовую пастилу из своих домашних заготовок. Пастила не растекается и не подгорает при выпечке. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 12-16
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Соедините очень мягкое масло с творогом и пробейте блендером до однородной массы.
Добавьте яйцо, сахар и пробейте блендером.
Добавьте муку и замесите очень мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Разделите тесто на четыре части.
Каждую раскатайте в тонкий круг. Разделите его на 8 секторов. Положите на широкий край сектора начинку (фруктовую пастилу или мармелад) и закатайте в рогалик, начиная от широкого края.
Поместите заготовки на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой, остудите, подавайте к чаю. Приятного аппетита!